Pacentro, De Rerum Natura: l’Abruzzo del vino e del cibo sotto la Torre del fantasma

L’Associazione De Rerum Natura il 31 ottobre, in quel di Pacentro, dalle ore 19:30 alle ore 24:00, arricchirà la notte più spaventosa dell’anno con le specialità culinarie autoctone della Regione Abruzzo. L’idea è di combinare la modernità di Halloween con il vino e il cibo locale. Un mix vincente in cui la paura, emozione predominante durante la notte di Tutti i Santi, verrà accompagnata e “placata” dalla degustazione pensata da De Rerum Natura.

Pacentro accoglierà il giorno di Halloween “Una Notte al Castello” dell’Associazione De Rerum Natura

L’Associazione di Promozione Sociale (APS) De Rerum Natura nasce con l’obiettivo principale di evitare lo spopolamento delle zone rurali. L’Associazione mira alla promozione e alla diversificazione dei prodotti culinari-montani tipici abruzzesi, svolgendo la funzione economico-sociale di costruire una rete tra le piccole e medie imprese del settore alimentare abruzzese (approfondimento qui).

L’evento di Halloween dimostra l’autenticità del metodo De Rerum Natura. Gli avventori del 31 ottobre potranno recitare il dolcetto, scherzetto o soldino ad una squadra tutta abruzzese di artigiani del palato non indifferente, ovvero: Macelleria Marcantonio di Pretoro; Azienda Agricola Alla Casa Vecchia di Pacentro; Azienda Agricola Ma.Sa. di Frattura di Scanno; Pasticceria La Dolce Bottega di Pacentro; Panificio Je Pane è Cotto di Avezzano; Azienda Agricola di Mario Colonico di Pettorano.

Per partecipare alla manifestazione è richiesta la prenotazione. Fabio Faccia, uno degli organizzatori, dichiara: “Stiamo architettando un Halloween indimenticabile con la partecipazione di De Rerum Natura. Una serata dedicata alla buona musica e ai sapori locali a km 0. Ti aspettano alcune prelibatezze accompagnate dai vini della Cantina Tofano, nella suggestiva cornice notturna del Castello di Pacentro, sotto la leggendaria torre del fantasma… chissà, magari farà capolino anche lui!“.

La serata inizierà con l’accompagnamento acustico dei “Febdei“. Poi si passerà il turno della degustazione che sarà composta dal piatto Tre Pani (Curcuma, Rosmarino e Patate, Cacao e Nocciole), dal box di salsiccia carne e fegato, di pane maritato, di guanciale, di pecorino e caprino e dal dolce tipico locale. Inoltre, saranno presenti la porchetta e tre Calici di Vino della Cantina Tofano. Infine, c’è anche la possibilità di gustare le prelibatezze singolarmente.

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